Психология управления

Для разрешения любых противоречий: в экономике, организации, взаимоотношениях необходимо присутствие лидера. Именно ему удается организовать разрозненные действия в единое целое, подобно дирижеру, объединяющему отдельные созвучия в единый музыкальный образ. Никто не понимает, как он это делает, но в результате экономические и другие проблемы разрешаются, появляется возможность действия.
Разгадать загадку лидерства призвана современная психология (психоанализ) управления.
Познакомиться с историей развития представлений о науке управления, получить фундаментальные и систематические знания в области классического и современного менеджмента, освоить практические приемы работы в области работы с персоналом, оценить и развить собственный лидерский потенциал Вы сможете, пройдя обучение по Программе курса "Психология управления".
 

Формат Программы:

Продолжительность обучения  - 1 год.

Занятия проводятся 2 раза в неделю.

По завершении Программы слушатели защищают выпускную аттестационную работу.

По окончании обучения и защиты дипломной работы выпускник получает Государственный диплом, дающий право на ведение данного вида профессиональной деятельности.

 

Программа курса

 1; 2; 3; 4; 5; ?

1.

ПСИХОЛОГИЯ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ

Предмет и методы психологии управления. Психология управления, как отрасль практической психологии. Специфика менеджмента как дисциплины.

2.

ИСТОРИЯ НАУКИ ОБ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЯХ

Возникновение науки об управлении. Управление до возникновения науки об управлении. Этапы развития управленческой мысли.

3.

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ КУЛЬТУРА. ПРИНЦИПЫ И ЦЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ:

 Организационная система. Системная иерархия. Типы организационных систем. Принцип субсидиарности. Ценностные ориентации и типы целей. Принципы управления. Двенадцать принципов Эмерсона. Принципы управления организацией Файоля

4.

КЛАССИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ

Методологические основы классического менеджмента. Всеобщая организационная наука А.А. Богданова. Принципы научного менеджмента Ф. Тейлора. Феномен бюрократии в истолковании М. Вебера.

5. ШКОЛЫ И ПОДХОДЫ В НАУКЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ

Школа научного управления. Административная, школа управления Школа человеческих отношений. Поведенческо-бихевиористская школа.
Количественный подход. Процессный подход. Системный подход. Ситуационный подход.

   

 Полный текст Программы в PDF.

 Скачать?

Рассылка по Психологии управления

Подписаться?

   

Литература по  Психологии управления

Купить?

Статьи по Психологии управления

Читать?

   
СПРАВКИ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
8-(499)-764-91-62,
8-(499)-764-91-50
 

Мы рады вас приветствовать!
Добро пожаловать в мир психологии!

Тренинги, высшее экономическое образование
Webalta Уровень доверия Психология 100
BfW.ru